人才培养

人才培养

我中心主任孟庆瑜教授出席第十一届法治河北论坛并主持开幕式

发布时间:2020-09-27

9月24日—25日,第十一届法治河北论坛在石家庄成功召开,论坛由河北省法学会举办,省委政法委副书记,省法学会党组书记、常务副会长刘永志出席论坛并讲话,省法学会副会长、河北大学副校长孟庆瑜教授主持论坛开幕式。来自河北省政法部门、院校的专家学者、优秀论文作者代表,石家庄市法学会、省法学会所属部分学科研究会的负责同志70余人参加了论坛。

 

本次论坛主题为“推进国家治理体系和治理能力现代化相关问题研究”,与会专家学者围绕国家治理体系中的立法与法律实施问题研究、国家治理体系中的新时代政法工作创新研究、社会治理体系现代化研究作了大会交流发言。河北大学法学院硕士研究生王文韬、于莹莹分别以“雄安新区立法权限配置研究”“我国重大行政决策程序立法进路研究——以河北省为例”为题进行了主题发言。

 

论坛共收到论文293篇,来自河北、北京、天津、湖南、陕西等14个省市的法学法律工作作者积极参与投稿。经专家评审,共评选出49篇优秀论文,分别获一、二、三等奖和优秀奖,其中,王文韬、于莹莹分别获得论坛二等奖、三等奖。